« 移動販売経営革新計画書 | トップページ | 移動販売の出店依頼、それぞれの趣旨と想い »

移動販売と食べる環境

Shills_054

食べる環境と、それにともなうサービスがない。

ということが実は移動販売の効率性を高めていることが多いのですが、

つくりたてにこだわる移動販売にとって、快適に待ってもらえる。快適に食べる環境がある。

というのは、とても大きな喜びかもしれません。

移動販売独立支援ネットでも、今年は、このような出店で、移動販売が、

「単に空腹を満たす食の提供を超えて、どこまでその時間・空間を豊かにすごしてもらうサービスに貢献できるのか?????」

ということが大きなテーマでした。

正直、やるたびに課題が山積されていくような感じでしたが、移動販売の可能性と限界を実感しながら、いろいろ提案してきたことはよかったと思います。

来年はもっと上手にやっていきたいですね。

つくりたてを、その場で食べてもらえて、その場でダイレクトに「おいしかった」の声を聞けるだけでも大きな喜びです。


来年の春にむけて、打ち合わせに入ったのが

「うめー。くるま茶屋」。

行政がやる梅祭りとのコラボレーションなのですが、

梅を観賞しながら、ちょっと一休み、というときに、移動販売が豊かな時間をすごすために役に立てることは何かな??

という視点から提案しています。

もし。カフェやお茶屋さんで、このような試みに興味があって、

さらに移動販売独立支援ネットの考え方に共感してもらえる方がいたらお気軽にご連絡くださいね。

その場合は、支援ネット公式ホームページの「お問い合わせフォーム」からお願いいたします。http://www.idou-hanbai.jp/category/1166285.html




移動販売独立支援ネット公式サイトはこちらです

http://www.idou-hanbai.jp/

|

« 移動販売経営革新計画書 | トップページ | 移動販売の出店依頼、それぞれの趣旨と想い »

移動販売」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 移動販売と食べる環境:

« 移動販売経営革新計画書 | トップページ | 移動販売の出店依頼、それぞれの趣旨と想い »