« 移動販売、もしもその先に行くならば聞いたらいい | トップページ | 移動販売と仕入先との関係いろいろ »

移動販売的に発想しない商品をつくる移動販売

昨日の朝、開店準備をしながら「すうぷ屋」さんと「屋台的な」さんで交わされていた会話を聞いていた。

「なんか一つ一つ仕込む量のロットが多くて、お店だとメニューの数が沢山あるから同じものばっかりこんなに仕込むことないんですよ」。。。

みたいな話をしていました。


2人ともお店、、、、と言っても単品の専門店ではなく、レストランや居酒屋さんから移動販売にきた人たちです。


そうか〜と思って聞いていて、
そう言えば先週初出店した「屋台的な」さんの料理を食べたすうぷ屋が、

「美味しい(^o^)」と感動しながら、

「なんか、仕込み方にしても出し方にしても、移動販売っぽく一時間に何食捌くためには、、
とかそう言う発想じゃないからああいう味になるんでしょうね。あたしもいつの間にかそういう発想をするようになっちゃってんるんでしょうね〜。はっっと気づかされました」

みたいなこと言ってた。

自分も食べて、
うまく言えないけど「なにか入ってきたもの」はこういう感覚だったのかな〜と思いました。

商品を商品でないかのようにつくる移動販売が、
移動販売の商品を移動販売の商品でないかのようにつくる移動販売の料理を食べた時に感じるもの。。。

なんかたくさんたくさんいろんなことを考えさせられる。


「そういう発想をするようになっちゃってる」っていう感覚もね。。。

いやいや、そういう発想しなきゃダメでしょ!っていう部分。
まあ、諸先輩方から「指導」されることは間違いないですな。

移動販売のビジネスモデル的視点からの正解と間違い。

でもライフに正解も不正解もないから。


みんな違ってみんなあり。

それぞれの中にある豊かな商いを目指して。。。

これから移動販売に生きる人たちの料理が誰かの中に何を伝えていけるのだろうか????

アイドゥネット公式サイトはこちら
http://www.idou-hanbai.jp/

アイドゥツイッターはこちら
https://mobile.twitter.com/account

|

« 移動販売、もしもその先に行くならば聞いたらいい | トップページ | 移動販売と仕入先との関係いろいろ »

移動販売リアル体験ゼミ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 移動販売的に発想しない商品をつくる移動販売:

« 移動販売、もしもその先に行くならば聞いたらいい | トップページ | 移動販売と仕入先との関係いろいろ »