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「食べて美味しかった」移動販売たちに挟まれて

花は終わりかけですが、郷土の森梅祭り出店してきました。

今年、梅祭り出店を支えてくれたのは、「まほうのすうぷ屋」「炙って焼いて屋」の二店です。

金咲が行ける日も行けない日も、売れる日も売れない日も、変わらず美味しい料理を出し続けてくれました。

ありがとう~(^ ^)


移動販売的には、いわゆる「イベント出店」という括りに入るのでしょうが、
梅祭りのように一ヶ月続くような出店場所だと、

「食べて実際に美味しかった」お店に、何度か何度も来てくれるお客さんが増えてきてきますね。

今日は、今回中心になって出店してくれた2店に挟まれて出店していたんだけど、
両方からお馴染み様っぽい会話がきこえてくる中でタッコンを焼いているのが心地良かった。


お店を閉めてから、少しこれから夏に向けてのアイドゥ出店の予定などを話して来ました。
個店としての売り上げをあげて欲しいのに加えて、
チームとしてよろこばれたい、、、という出店があって、、、、、

個人競技なんだけど、団体戦のような、、、駅伝のような、、

チームで勝てた時にほんとうに「豊かな出店だった」と思える出店。

そんな出店を増やしていきたい。


本日のアイドゥ朝まかないは、炙って焼いて屋、八角酒でフランベした手作りつくね(^O^)

すうぷ屋のお店は、まほうの小物が増えてたな~(^^)

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