« 移動販売、どの間口から入るってけっこう大きくない? | トップページ | 移動販売リアル体験ゼミ、地方からの参加とその後のつながり »

タッコン流が増えるとこんな楽しみができました

Image


福岡で独り立ちした銀次郎がこちらのに出てきた目的の一つ。
久々に金咲現場でタッコン焼きました。

別に教えることは無いんですが、

焼き上がりを触って転がしてみたり肌ツヤを見る中で
焼きの感覚を共有しました。

で、現場から帰ると、自身の販売車では初出店だったゆいま〜るさんから、
「無事に初出店が終了しました。
というメールが来ていました。

広める気とか募集するとか全くないんですが、

「タッコン流」で開業する仲間が増えてくると、
移動販売ならではの楽しみも出てきました。

それが「蛸・魂・合・体」出店です。

タッコン1台だと対応力が無く出られない、、
というか、、、出てはいけない、、というか、そんな場所がたくさんあります。

そんなところに全てのこだわりを捨てることなく出店する唯一の方法が、

蛸・魂・合・体

今のところこれしか思いつかない。

焼きたての旗を降ろすことなく対応力を上げていくにはこれしかない。

そんで、この合体時に大切なのが、やっぱ「焼きの感覚」で、

たこ焼き屋が集まればできるじゃん!っていうもんでもないだな〜。

普段やってるレシピなんかは違ってて全然かまわない。合わせられるから。

でも、「良い焼き」っていうものに同じような感覚を持っていることはすごく大切にしています。

今のところ、スケジュールをやりくりしながら、3台合体〜出店を1年に何度かするけど、

5台で一つのお店とかできたら面白いな〜というか、

やってみたいよね〜ってことを昨日も銀次郎と話していました。

たぶんこういうのはアイドゥだからみんな面白がってることだと思うし。。。。

まあ、迫力ありそうで、みんな楽しくなりそうで、やってみたいけど、
場所とるからね〜。

他のところの持ち場に出るってことになると、
出店料は5倍にするのか?とか、そういう話になりそうな気もするんで、
ここは自分たちでこういう出店機会をつくらないとですが。。。

みんな独り独りが立ってるプロが行って1台1台で焼ける量は決まってるんで、儲かるわけじゃないからね。

「美味しいものを出したい!とお待たせしたくない!」

のためにタッコンができること。

今のところ、3台合体〜!までだけど、5台くらいまでなら、、、、、

これやったら面白いと思うんだよね〜。
Image_2


アイドゥネット公式サイトはこちら
http://www.idou-hanbai.jp/

アイドゥツイッターはこちら
https://mobile.twitter.com/account


|

« 移動販売、どの間口から入るってけっこう大きくない? | トップページ | 移動販売リアル体験ゼミ、地方からの参加とその後のつながり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タッコン流が増えるとこんな楽しみができました:

« 移動販売、どの間口から入るってけっこう大きくない? | トップページ | 移動販売リアル体験ゼミ、地方からの参加とその後のつながり »