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移動販売くる食リアル体験

移動販売リアル体験ゼミ〜懇親会〜現場体験〜人をつなぐ、、、

までは、自然に先に進んでいくならば一つの流れのようになっているのですが、

今週末は現場見学、、を超えて、移動販売キッチンカーズ
くる食リアル体験、、、をしちゃおうかと。。。


これらの体験は、あくまで、これから
移動販売ライフを歩むかもしれない人たちに、

移動販売のリアルな現場を体感してもらうためのもの、、

というのがアイドゥのスタンスです。

当日現場を手伝ってくれる猫の手だけになってはならない、
と考えていまして、

少しでも出店する当事者として、移動販売をリアルに感じて欲しいと
思っています。

そのために、出店の出どころや出店前のやり取りなど、
希望をする方々には、そのままをシェアし、
移動販売キッチンカーズ出店、、、(というかアイドゥ出店かな?)

が、どんなことを大切にどう作られていってるのか、
をみんなで分かち合っていこうと。。。

たいそうなことをしているわけではないのですが、
過程を共に生きる、ことでより移動販売キッチンカーズを
リアルに感じてもらえるのかな〜と。

一度は体験ゼミで顔を合わせて、肉声を交わして、
その後現場も来て、お互いに「わかって」る人でないと
こわくてできないんですけど。。。


差し障りのないところで、こんなやり取りをそのままに、、、^ ^


ーーーーーーーー ーーー さま


お世話になっております。
アイドゥネットの平山です。

搬入時間、金券、契約書の件など承知いたしました。

マイクアピールもありがとうございます。
出店するキッチンカーズ一同力を合わせ、
夏祭りに美味しい「くる食」を届けられるよう頑張ります。

さて、そのアピールポイントですが、料理は得意だけどパソコンは
苦手、、というキッチンカーズも多いので、
フォーマットに書き込む形ではありませんが、
各店の特徴や伝えて欲しいメッセージなど持ち寄ってみましたので、
下記ご参照くださいませ。


アイドゥ「くる食」キッチンカーズの特徴は、
普段の営業の中でいつものお客さんたちに喜ばれている料理が
そのままやって来る。。ということです。

いろいろなタイプのキッチンカーズがいます。
早く捌いてたくさん売るのが得意なキッチンカーズ。
要望に応え、たくさんの品目をこなすキッチンカーズ。

そんな中「くる食」は、小さいけれど手作り作りたてを大切に、
美味しいと言ってもらえるのが大好きなキッチンカーズの集まりです。

私たちは、対応力や効率を重視したいわゆるイベンター、、
ではありません。
冷凍食品を温めて早く捌く出店であれば、
ぼくらである必要はないんじゃないかと考えています。

お弁当でもない。宅配でもない。
その場で作った「手作り」「作りたて」の料理を「手渡し」したい。

料理だけでなく、人だけでなく、いつものお店がお店ごと、そのまま行ける。
それがぼくら移動販売キッチンカーズの大きな特徴です。

キッチンカーズの機動力は喜んでもらえる人たちの元へ。。。

今回のくる食チーム一同、力を合わせて頑張ります。


では、各店のアピールポイントは下記をご参照くださいませ。


屋号 まほうのすうぷ屋

くる食 ガパオご飯、カオソーイ、タイレッドカレー

普段の出店 都内ランチ各所

アピールポイント

お店のアピールポイントを聞かれました。
アピールしないのがまほうのすうぷ屋のアピールポイントでして、
料理が大好きで、食べてもらって喜んでもらうのが大好きで、、、
それがとりえのキッチンカーズです。

ガパオとはタイ語でバジルのこと。
豚ひき肉に、彩りのよいお野菜と、生バジルを加え、
オイスターソースやタイのお醤油で炒めた料理がガパオご飯です。

タイ風ココナッツカレーヌードルはタイの北部ではポピュラーな料理。
カオソーイと言います。
辛さと甘さの絶妙なバランス、そしてココナッツの風味でタイの風を感じてくださいませ。

今年はこの2品に加え、タイ料理の代表選手として、
タイレッドカレーをご用意いたしました。

辛さが心配なお客様は味見もできますよ。

ちちんぷいぷい。

美味しくなーれ~。

屋号 屋台的な、、炙って焼いて屋

くる食 炙りシメサバ丼、蓮と山芋のつくね丼

普段の出店 都内ランチ各所


アピールポイント


屋台的な・・
   炎上キッチン 


火事と花火は江戸の花!


今日は、炎上キッチンの
燃えさかる炎が
肴を美味しく
炙(あぶ)ります♪
脂がじわーっと!
皮がパリッと♪


屋号 オーロラカフェ

くる食 ライスバーガー

普段の出店 都内ランチ各所

アピールポイント

ライスバーガーってなんかパサパサしている印象ありませんか?

それはお米が良くなかったり、冷凍保存したものだったりするから。

手作り作りたてのライスバーガーはほんとうはモッチモチなんです。

毎日ちゃんと炊きたてのお米で仕込む。手軽に食べていただきたいものを、手間隙をかけてつくる。これがAURORAcafeのこだわりのひとつです

Have a nice lunch

本日は出来たてアツアツの具沢山ライスバーガーで楽しいひと時を^ ^

屋号 シード

くる食 東村山黒焼きそば

普段の出店 あまり人けのない栃木の畑の中

アピールポイント
東村山黒焼きそばに作り方の制限はありません。
東村山老舗のソース屋さん、ポールスターの黒焼きそばソースを使って、
各店が思い思いの個性を出していくのが黒焼きそばの特徴です。

そんな中、今年の夏祭りにも前年に引き続きこの男を栃木からはるばる呼び寄せました。
鉄板の魔術師、「シード」。
キッチンカーズで美味い焼きそばを作るといえばこの男です。

東村山の黒ソースに惚れた栃木男が、今日も夜明け前に出発してまいりました。
シードからぜひ伝えて欲しいと言われた一言は、、、

「口の中は黒くなりません」、、、

これだけはアピールしてください(^^;;


屋号 ゆ~かり~

くる食 クレープ

普段の出店 横浜各所

アピールポイント

昨年はたいへんお世話になりました。
炎天下の中、ちょっと熱中症ぎみになりながらも、とても楽しい出店でした。

クレープ生地は、冷えてもモチモチ感がなくならない様に、粉から手作りしています。
クリームもフルーツも中身たっぷりで、1つ食べれば満腹になるかも。

今年も一枚一枚心を込めて焼かせていただきます。


屋号 蛸魂焼き

くる食 タッコンヤキ(たこ焼き)
極みソース、幻の和醤油、やみつき塩

普段の出店 所沢、府中など

アピールポイント

「蛸」という材料と、「焼き」という技術を、「魂」という人の心でつないでいるのがタッコンヤキです。

純和風の天然だしの風味を愉しんでいただくやさしいたこ焼き。

え?タコ焼きは油で揚げたカリカリがイイってぇ???

それはタッコンを食べてから決めろ~~ !!

キッチンカーズ・くるしょく・タッコンヤキの来るところ

◯◯◯◯◯◯◯◯ス

今日、ここが日本のタコ焼きのど真ん中だ~!

以上、出店キッチンカーズからのマイクアピールメッセージでした。

どうぞよろしくお願いいたします。

平山の携帯アドレスは

ーーーーーーーーーーー

です。

また追ってご連絡させていただきます。

アイドゥネット 平山



ちょっと他と色目が違うと思うんで、リアル体験のみんなにどこまで
参考になるのかわからないのですが、、、

共に生き、共に感じてみよう〜。

ido〜

あ、もし、こんな色目の移動販売キッチンカーズでよろしければ、

出店依頼、出店相談もお気軽に。


ido〜


アイドゥネット公式サイトはこちら
http://rwww.idou-hanbai.jp/

次回移動販売リアル体験ゼミは7月30日(火)です

アイドゥツイッターはこちら
https://mobile.twitter.com/hirayama_ido

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