« 移動販売体験千葉ら〜とチーム出店〜 | トップページ | キッチンカーズ、2つのリスクにどこまで備える? »

くる食、どうしてみんなで一店舗を創るのか?

出店キッチンカーズみんなで一店舗を創る2日間のチーム出店くる食が無事に終了〜しました。

今回もそれぞれの全力で協力してくれた仲間たちに感謝です。


土曜日は、昨年に続き2回目の出店。

昨年の状況から、今年の一つの目標は、

いろんな意味で「食を満たす」ということでした。


量、ということだけではなくて、、


手作りの旗は絶対に降ろさない!

中で、量を増やしスピードをあげないと限られた時間の中で食が満ちないという部分がありまして、、、


でもスペースは昨年と一緒、という中で出てきたみんなで一店舗スタイル。


どっかが冷凍もんを上手に使ったりしながら手広くいろんなもんをやるんじゃなくて、

それぞれは手作りの「専門店のキッチンカーズが来る」。
そのキッチンカーズが集まって一つのお店を作る「くる食」、

っていうのがやりたかった。

だって美味しい仲間たちの料理を食べてほしいじゃないすか。


戻ってきてましたな〜。

1dayリピート。

仲間たちに返ってくるコトタマを間近で受け止められるのもこの出店スタイルのいいとこだな〜と思いました。


オープニングでは主催者の挨拶でも

「昨年は飲食に並ばせすぎた反省を踏まえ、、、」

という言葉がありましたが、、

今年は違う評価もらえそうだ〜。


チームくる食in三鷹

みんなありがとう〜^ ^

くる食、去る。

Image


Image_2


Image_3

アイドゥネット公式サイトはこちら
http://rwww.idou-hanbai.jp/

次回移動販売リアル体験ゼミは9月9日(月)です

|

« 移動販売体験千葉ら〜とチーム出店〜 | トップページ | キッチンカーズ、2つのリスクにどこまで備える? »

移動販売」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: くる食、どうしてみんなで一店舗を創るのか?:

« 移動販売体験千葉ら〜とチーム出店〜 | トップページ | キッチンカーズ、2つのリスクにどこまで備える? »