« 移動販売キッチンカーズ、味なんて関係ないの? | トップページ | 当日変更に変化対応して行くのがキッチンカーズだ »

キッチンカーズ、目の前で食べてもらえる環境の中での出店

Image


ほんとうの作りたてを、すぐ目の前で食べてもらえる環境の中での出店。

これは移動販売キッチンカーズにとってはとてもありがたい環境といえると思う。

通常出店を主体にしているキッチンカーズでも、その場では食べてもらえない環境が多いからね。

自分の料理を目の前で食べて、その反応がダイレクトに分かる環境での出店は、嬉しくもあり、ドキドキでもあります。


飲食経験のない人にとっては、こういう場で「その日に受け取るコトタマ」は、自信を持つための、なによりの積み重ねになると思う。

コトタマは、

食べた後、容器を捨てにくる時に言葉で戻って来たり、
この季節だと、冷えた飲み物として戻って来たり、
ワンデーリピーターとしてお買い上げで戻ってきたりする。


仲間たちに戻ってくるこのコトタマたちに触れるのが自分自身も大好きです。


ぼく自身はこの仲間たちがその日に受け取るコトタマの積み重ねによって、


「あ〜、アイドゥはこの方向でいいんだな」って思うことができる。


戻りの多い現場もあれば、
ほとんどない現場もあるけれど。。。


正直売り上げの大きさには関係がないんだけれども。。。。

こんな部分の 「感度」 がとても高い人たちがいて、


自分はほんとうはそうでもないのかもしれないけど、


そんなキッチンカーズたちと一緒の現場でその人たちの料理とコトタマに触れ続けることによって、
少しは自分の感度も上がっていくのかな?


って気がする。

ido〜

アイドゥネット公式サイトはこちら
http://rwww.idou-hanbai.jp/

次回移動販売リアル体験ゼミは今月26日(月)です

|

« 移動販売キッチンカーズ、味なんて関係ないの? | トップページ | 当日変更に変化対応して行くのがキッチンカーズだ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッチンカーズ、目の前で食べてもらえる環境の中での出店:

« 移動販売キッチンカーズ、味なんて関係ないの? | トップページ | 当日変更に変化対応して行くのがキッチンカーズだ »