« お客さんがつく限り最後の一人まで、、、 | トップページ | キッチンカーズ、いいと思ったことはやったらいい »

標準化とかじゃなく、、、、

Image

今朝挽きタッコン出汁〜^ ^

寒いのは苦手だけど、出汁はこれからの季節の夜明け前がいいのがとれてそうな気がする。

気のせいかもしれませんが。。


実はタッコン流、みんなこの天然だしは違います。

いいんでしょうか^^;

まあ、他の部分はだいたい大雑把に同じですが。

レシピをもってタッコンと言っているんじゃないです。

もっと感覚的なものを共有している感じです。


レシピを合わせても同じものにならないっていうのもあるんだけど、
標準化とかマニュアル化とか、、、

タッコンがそれをやっちゃあな〜、、、

レシピを落とし込んで、新しく始めた人たちがちゃんとその通りやってるか「チェックする」とか、


そんなこと俺がやるはずない、、というか、タッコンの誰もやるはずがないんだよね。

レシピなんか合わせたってどうせ勝手にアレンジするでしょ。

みんな自分のが一番美味いと思ってんだから(笑)

それでいいと思うんだ。

独立開業なんだから。

自分がいいと思うものを
つくりたいようにつくって
売りたいように売ったらいい。


だから独立したんでしょ。


独立開業を応援したいと思う。

コンセプトを共有しながら、、、というか、同じようなことを大切にしながら、、、

でも、標準化とかそういうんじゃないんだよな〜。


それがキッチンカーズだ〜!


ido〜

アイドゥネット公式サイトは、、、

http://rwww.idou-hanbai.jp/             


次回移動販売リアル体験ゼミは12月17日です

|

« お客さんがつく限り最後の一人まで、、、 | トップページ | キッチンカーズ、いいと思ったことはやったらいい »

移動販売」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 標準化とかじゃなく、、、、:

« お客さんがつく限り最後の一人まで、、、 | トップページ | キッチンカーズ、いいと思ったことはやったらいい »